通過ISO證書對企業的影響

       資質認證相信大家都聽說過,比如四大體系(質量管理體系、環境管理體系、職業健康安全管理體系、建筑施工質量體系)、知識產權貫標、高企認定等,這些資質在我們國家推行了很多年,但真正重視這些證書的人并不多,只有用到時才重視起來。不止一次提醒企業家要盡快辦理這些資質,但效果甚微。
    案例:因ISO三體系痛失項目
       某客戶企業是生產機械零件的,主要為造船廠供貨,主要產品有:堵漏用具、系泊設備、航行設備、水手工具、信號設備、甲板備部品、裝卸用具及起貨屬具等。
       在前不久的一次招投標中,對方標書中提到質量管理體系、環境管理體系、職業健康安全管理體系認證要求,客戶就沒太在意。一是因為這是自己老客戶,彼此有些交情,這次招標就是走個流程。二是自問價格還是能滿足要求等!
    結果是慘痛的,沒有中標!后來才知道,是在公司資質環節出了問題,就是沒有ISO9001、ISO14001、OHSAS18001這ISO三體系證書!這是一次深刻教訓,告訴了我們資質證書對企業的影響!
        中國政府采購網平臺中大量項目都要求企業通過知識產權管理體系認證,有招投標需求的企業抓緊吧!知識產權管理體系認證證書,已經成為很多招投標的必備條件,知識產權貫標重要性不言而喻,有問題趕緊找企知認證咨詢。
    這已不是個案了,還有很多因為企業因為沒有相應的資質而失去參加投標資格,或因為競爭對手擁有加分資質如企業信用評級、企業誠信管理體系、守合同重信用等,這些資質可以加3~5分的,有時卻因為一分之差,錯失項目,這對企業來說就得不償失了。
幸运农场实app