認證流程

    ISO9000認證的大體流程如下: 
    ISO9000認證培訓流程: 
    內審員培訓---->基本培訓 咨詢流程: 
    初訪---->簽約---->咨詢師進駐---->制定計劃---->體系建設(質量手冊編定、程序文件編定)---->文件審定---->運行輔導---->自查及糾正---->評審輔導---->咨詢總結  認證流程: 
    提交申請---->簽定合同---->審核文件---->現場審核---->糾正措施---->批準---->注冊頒證 . 
    ISO9000 質量管理體系認證程序具體如下:      認證找周老師:15333238753  或QQ號  1605176848 
       1.質量體系認證的申請:    
        1.1.申請人提交一份正式的應由其授權代表簽署的申請書.申請書或其附件應包括: 
        1)申請方簡況, 如組織的性質、名稱、地址、法律地位、以及有關人力和技術資源。 
        2)申請認證的覆蓋的產品或服務范圍。 
        3)法人營業執照復印件,必要時提供資質證明、生產許可證復印件。     4)咨詢機構和咨詢人員名單。 
        5)最近一次國家產品質量監督檢查情況。     6)有關質量體系及活動的一般信息。 
        7)申請人同意遵守認證要求, 提供評價所需要的信息。     8)對擬認證體系所適用的標準其他引用文件說明。     1.2.認證中心根據申請人的需要提供有關公開文件。 
        1.3.認證中心在收到申請方申請材料之日起, 經合同評審以后30天內作出受理、不受理或改進后受理的決定, 并通知委托方(受審核方)。以確保:     A.認證的各項要求規定明確, 形成文件并得到理解;     B.認證中心與申請方之間在理解上的差異得到解決; 
        C.對于申請方申請的認證范圍, 運作場所及一些特殊要求, 如申請方使用的語言等,認證機構有能力實施認證; 
        D.必要時認證中心要求受審核方補充材料和說明。      1.4.雙方簽訂“質量體系認證合同”。 
        當某一特定的認證計劃或認證要求需要做出解釋時,由認證中心代表負責按認可機構承認的文件進行解釋,并向有關方面發布。 
        1.5.對收到的信息將用于現場審核評定的準備。認證中心承諾保密并妥善保管。        2.現場審核前的準備    
        2.1.在現場審核前, 申請方的ISO9000標準建立的文件化質量體系,運行時間應達到3個月,至少提前2個月向認證中心提交質量手冊及所需相關文件。     2.2.認證中心準備組建審核組, 指定專職審核員或審核組長作為正式審核的一部分進行質量手冊審查、審查以后填寫《質量手冊審查表》通知受審核方, 并保存記錄。 
        2.3.認證中心應準備在文件審查通過以后, 與受審核方協商確定審核日期并考慮必要的管理安排。在初次審核前,受審核方應至少提供一次內部質量審核和管理評審的實施記錄。 
        2.4.認證中心任命一個合格的審核組, 確定審核組長、組成審核組代表認證中心實施現場審核。 
        A.審核組成員由國家注冊審核員擔任。     B.必要時聘請專業的技術專家協助審核。     C.審核組成員、專家姓名。 
        由認證中心提前通知受審核方并提醒受審核方對所指派審核員和專家是否有異議。如以上人員與受審核方可能發生利益沖突時, 受審方有權要求更換人員, 但必須征得系認證中心的同意。 
        2.5.認證中心正式任命審核組, 編制審核計劃, 審核計劃和日期應得到受審核方的同意, 必要時在編制審核計劃之前安排初訪受審核方, 察看現場, 了解特殊要求。    
        3.現場審核:   
        審核依據受審核方選定的認證標準, 在合同確定的產品范圍內審核受審核方的質量體系,主要程序為:     3.1.召開首次會議: 
        A.介紹審核組成員及分工。     B.明確審核目的, 依據文件和范圍。 
        C.說明審核方式, 確認審核計劃及需要澄清的問題。 
上一條:聯系我們
下一條:iso14000認證
幸运农场实app