誠信管理體系認證,已經悄然在市場發酵,這些企業需要認證

    相較于耳熟能詳的質量、環境、職業健康安全管理等ISO三體系,誠信管理體系還是一個比較新的體系。但是,在國家推進和完善商業信用建設的基礎上,誠信管理體系已經悄然在市場發酵。目前,在認監委備案能做誠信管理體系的機構其實不多,企業如何申辦呢?
    通過認證公司(認監委可查)就可以申請辦理,申報流程方便快捷,不僅可以幫助企業提升信用管理意識、信用風險防范能力,還能提升企業品牌競爭力,促進企業持續健康發展。
    什么是企業誠信管理體系認證?
    企業誠信管理體系認證是由國家認證認可監督管理委員會批準的認證機構,依據國家標準:《GB/T 31950-2015 企業誠信管理體系》對企業信用風險防范、控制和轉移的管理技術、業務操作及相關的制度安排進行審核的一種認證服務。
    誠信管理體系認證適用范圍
    《GB/T 31950-2015 企業誠信管理體系》規定了企業誠信管理的原則和建立企業誠信管理體系的過程方法,從策劃、支持過程、管理實現、檢查與分析和持續改進幾個方面,闡述了企業誠信管理體系從構建、實施、運行到審核的實現方法。
    《GB/T 31950-2015 企業誠信管理體系》適用于:
    1、通過實施誠信管理體系尋求優勢的企業;
    2、對存在利益關系和參與信用活動尋求信任的企業;
    3、評價企業誠信管理體系的內部或外部人員和機構;
    4、對企業誠信管理體系提出建議或提供培訓的內部或外部人員;
    5、經常參加招投標的企業。
    注1:誠信管理體系所關注的是與企業誠信相關的過程方法,其中也包括但不限于產品或服務的實現過程。
    注2:由于企業的性質導致本標準的任何要求不適用時,可以考慮對其進行剪裁,但這樣的剪裁不應影響企業滿足顧客及其他利益相關方的能力或責任。
    申請企業誠信管理體系認證的好處:
    1、防范企業信用風險。通過誠信管理體系國家標準認證改善經營管理水平,提升企業信用風險防范能力;
    2、企業誠信的權威證明。企業信用指標符合國家標準,頒發國家級誠信管理體系認證證書,是企業誠信的權威證明;
    3、國家認監委備案。誠信管理體系認證結果通過國家認監委備案,在認監委網站上可以查詢到,權威值得信賴;
    4、宣傳企業誠信形象?稍谄髽I產品外包裝、產品說明書、企業宣傳冊、企業官網、媒體廣告、個人名片等載體宣傳認證結果;
    5、應用領域廣泛。是企業在政府采購、公共資源交易、招標投標、市場招商、賒銷采購等活動中,展示企業投標信譽、核心競爭力、綜合實力的權威證明。
幸运农场实app